文档下载 文档下载导航
设为首页 | 加入收藏
搜索 请输入内容:  
 导航当前位置: 文档下载 > 所有分类 > 资格考试/认证 > 司法考试 > 合同法参考习题(包括选择和判断)
侵权投诉

合同法参考习题(包括选择和判断)

一、单项选择题。

1.甲公司于6月1日通过报纸发布广告,称其有某型号的电脑出售,每台售价 8000元,随到随购,数量不限,广告有效期至6月30日。乙公司委托王某携带金额16万元的支票于6月28日到甲公司购买电脑,但甲公司称广告所述电脑已全部售完。乙公司为此受到一定的经济损失。根据合同法律制度的规定,下列表述正确的是( )。

A.甲公司的广告构成要约,乙公司的行为构成承诺,甲公司不承担违约责任

B.甲公司的广告构成要约,乙公司的行为构成承诺,甲公司应当承担违约责任

C.甲公司的广告不构成要约,乙公司的行为不构成承诺,甲公司不承担民事责任

D.甲公司的广告构成要约,乙公司的行为不构成承诺,甲公司不承担民事责任

2.南京A公司与北京B公司在上海订立了一份书面合同,A公司签字盖章后交B公司带回北京签字盖章。该合同成立时间为( )。

A.自A公司与B公司口头协商一致并签订备忘录时成立

B.自A公司在南京签字盖章时成立

C.自B公司在北京签字盖章时成

6.某甲将自己的房屋出租给某乙,乙在未经甲的同意下,擅自又将该房屋出租给某丙,乙和丙的租赁合同为( )。A.无效合同

B.因无处分权而订立的效力待定的合同C.因没有代理权而订立的无效合同D.可变更、可撤销的合同

7.张某是某石油公司的业务员,一直代理公司与某农机站的石油供应业务。后张某被石油公司开除,但石油公司并未将此情况通知农机站,张某仍以石油公司的名义与农机站签订了合同,该合同属于( )。

A.效力待定合同 B.无效合同

C.可撤销合同 D.有效合同

8.关于无效合同和可撤销合同,下列说法符合合同法律制度规定的是( )。A.无效合同与可撤销合同一样,自始没有法律约束力

B.确认合同无效或合同被撤销应自知道或者应当知道该事由之日起1年内提出

C.以欺诈、胁迫手段订立的合同,属于无效合同

D.可撤销合同的变更或撤销须由人民法院或仲裁机构作出

9.根据《中华人民共和国合同法》的规定,当事人对合同价款约定不明确,又没有政府定价或指导价供参照时,合同价款的确定规则为( )。

A.按照订立合同时履行地的市场价格履行

B.按照履行合同时履行地的市场价格履行

C.按照纠纷发生时履行地的市场价格履行

D.按照订立合同时订立地的市场价格履行

10.甲、乙双方签订的购销合同,货到付款,必须执行政府的定价,2205年3月20日合同签订时政 府定价为每吨0.6万元。2005年4月10日政府定价为每吨0.7万元,2005年5月5日为合同履行日,此时政府定价为每吨0.75万元,乙方按期供 货。2005年5月20日甲才付款,此时政府定价为每吨0.5万元,则甲应按照每吨( )付款。

A.0.6万元 B.0.7万元

第1页

你可能喜欢

  • 判断题库
  • 判断选择题
  • 判断推理题库
  • 判断推理题型
  • 判断改错题
  • 判断例题
  • 判断标准

热门文档

相关文档

  • 合同法习题参考答案

    合同法习题参考答案 一、单项选择题 1.甲明知...在判定合同当事人意思表示不真实时,应( D )为...合同中,既可以是偿合同也可以是无偿合同的 ...

  • 合同法》综合练习题参考答案

    合同法》综合练习题参考答案一、单项选择题 1....20.我国《合同法》规定属于实践合同的有( C )。...从世界各国的规定看,特种买卖主要包括( ABCDE )。 ...

  • 合同法习题参考答案

    合同法习题参考答案第一部分 合同的概念和分类 答案 一、单选 1.A 2. A 4.BCD 5.B 6.ABC 7.AC 8.AC 二、不定选 1.BC 2.AB 3.BCD 第二部分 合同...

  • 合同法习题参考答案

    习题小题, 一、单项选择题(本大题共 20 小题,...当事人订立有偿、无名合同除适用合同法总则规定外,...判断自己行为的法律后果,即必须具 相应的订立合同...

  • 合同法练习题参考答案

    合同法练习题参考答案 一、单项选择题 1A C 2C 17 B 3C 18 C 4D 19 C...根据规定,应当先履行债务的当事人确切证据证明对方转移财产、逃避债务 的...

  • 合同法自测练习题参考答案

    合同法》自测练习题参考答案 合同法》一、 单项选择题 1 A 2 B 3 D 4 A 5 B 6 B 7 A 8 A 9 C 10 B 11 C 12 D 13 D 14 B 15 B 16 ...

  • 合同法习题参考答案

    合同法习题及参考答案 一、单项选择题(本大题共 20 小题,每小题 1 分,共...法律规定的年限是( A.1 年 B.3 年 C.5 年 13.下列有关合同权利义务终止...

  • 合同法期末考试题附答案

    小题的四个备答案出一个 正确的答案,请将正确答案的序号填在括号内) 1.我国《合同法》规定属于实践合同的有( C A.买卖合同 B.委托合同 C.保管合同 )...

  • 合同法判断选择

    合同法判断选择题_法学_高等教育_教育专区。一、判断题 关系无关(╳)。 36、...51、在强制缔约时,负强制缔约义务的人对要 68、 代位权是债权人以自己的...

  • 合同法选择习题

    合同法择复习题...规定内容和名称的合同 B.合同中,债务人的责任...不过看在张三的母亲与我母亲关系很好的份上,我就...

  • 合同法习题集3(含答案)

    合同法习题集3(含答案)_司法考试_资格考试/认证_教育...因此选 BC。 11.周某(买受人)与卞某(出卖人)...(×) ps:动产不动产的所有权转移如何判断? 比如...

  • 合同法总则习题与答案(新)

    下面关保证人的保证责任说法正 确的是() A.丙...公平责任原则 判断 () 1.对于可撤销的合同,当事...合同法习题参考答案 8页 1下载券 合同法考试习题...

站点地图 | 文档上传 | 侵权投诉 | 手机版
新浪认证  诚信网站  绿色网站  可信网站   非经营性网站备案
本站所有资源均来自互联网,本站只负责收集和整理,均不承担任何法律责任,如有侵权等其它行为请联系我们.
文档下载 Copyright 2013 doc.wendoc.com All Rights Reserved.  闽ICP备16030457号email
返回顶部