问豆首页 多问问答 知识问答 文档下载 文档搜索 文档下载导航 文档大全导航
设为首页 | 加入收藏
搜索 请输入内容:  
 导航当前位置: 文档下载 > 所有分类 > 健康评估复习题及答案
免费下载此文档侵权投诉

健康评估复习题及答案

绪论

一、单项选择题

1. 问诊技巧不正确的是(E)

A.避免重复提问

B.提问时注意条理性

C.开始提出一般性问题

D.首次问诊前应做自我介绍

E.若患者对问题答案模糊不清时,可对其稍加诱导及提示

2.检查胆囊压痛点的方法为(C)

A.滑动触诊法

B.双手触诊法

C.深压触诊法

D.冲击触诊法

E.浅部触诊法

3.呼吸有刺激性蒜味最常见于(B)

A .一氧化碳 B.有机磷农药中毒 C.肝性脑病

D.糖尿病酮症酸中毒

E.毒尿症

4.询问月经史不包括(D)

A.初潮年龄

B.月经周期与经期

C.月经量、色、痛经及有无白带

D.妊次产次及人工流产

E.末次月经、闭经或绝经日期

5.关于主观资料,正确的是(B )

A.患者的主观资料只能来源于患者本身

B.指患者对自己健康问题的体验和认识

C.护士对健康问题的体验和认识

D.指护士通过观察、问诊、体格检查和实验等方法得到的有关患者健康状态的资料

E.主观资料来自于患者及医护人员

6.女,17岁,简断咳血2年,每月发作1次,同时伴有下腹坠痛,无心慌气短、发热盗汗,无胸通、咳痰,需进一步

询问(B )

A.既往史

B.月经史

C.结核病史

D.家族史

E.吸烟史

7.属于主观资料的是(C )

A.体温38℃

B.面色发绀

C.腹部胀通

D.心动过速

E.呼吸困难

8.问诊技巧不正确的是(E )

A.首次会见病人,应礼节性地自我介绍

B.开始提出一般性问题

C.避免重复提问

D.提问注意有条理性

E.对腹泻患者应问“有里急后重吗?”

9.现病史是指(B )

A.疾病的原因和诱因

B.疾病的发生、发展和演变

C.病人就诊的主要原因

D.疾病诊治经过

E.主要症状的特点

10.与既往史内容不符合的是( E )

A.传染病史及传染病接触史

B.外伤手术史

C.预防接种史

D.过敏史

E.职业史

二、多项选择题

1.深压触诊法用于(BDE)

A.触诊肝脾

B.检查反跳痛

C.检查胃肠病变

D.确定腹腔压痛点

E.探测腹腔深在病变的位置

2.有关叩诊音正常分布区,错误的是(BD)

A.实音:实质脏器

B.过清音:正常肺

C.鼓音:胃泡区和腹部

D.清音:生理情况不出现

E.浊音:心、肝被肺覆盖的部位

3.听诊时的注意事项包括(ABCDE)

A.环境要安静、温暖、避风

B.避免产生附加音

C.注意力要集中,排除干扰

D.体件要紧贴于被检查的部位

E.听诊前要注意耳件方向是否正确

4.病变性质与叩诊音的关系正确的是(ABC)

A.气胸、气腹、肺空洞叩诊鼓音

B.肺气肿叩诊过清音

C.肺有浸润、炎症时叩诊浊音

D.肺不张、胸膜一般增厚时叩诊清音

E.肺实质、胸腔大量积液、实质性肿块叩诊浊音

第1页

免费下载Word文档免费下载:健康评估复习题及答案

(下载1-18页,共18页)

TOP相关主题

我要评论

相关文档

  • 健康评估复习思考题(含答案)

    健康评估复习思考题(含答案) - 健康评估复习思考题 一、名词解释: 1. 症状:个体患病时对机体功能异常和病理变化的主观感受。 2. 主观资料:通过问诊获得的健康...

  • 健康评估复习题及答案

    健康评估复习题及答案 - 绪论 一、单项选择题 1. 问诊技巧不正确的是(E) A.避免重复提问 B.提问时注意条理性 C.开始提出一般性问题 D.首次问诊前应做自我...

  • 健康评估复习题答案_图文

    健康评估期末复习题题型:名解,填空,单选,多选,简答,综合题。 考试时间:2016-06-27 第 18 周 星期一 下午 15:00~17:00 教室 2402 1、健康评估的概念及内容...

  • 健康评估复习题及答案-(1)

    健康评估复习题及答案-(1) - 网络教育课程考试(专科)复习题及参考答 案 健康评估 一、选择题: (一)单项选择题 1.贯彻护理程序的关键步骤是: A. 护理评估 ...

  • 健康评估简答题试题及答案

    健康评估简答题试题及答案 - 健康评估简答题试题及答案 1.简述异常肠鸣音的类型、特点及其临床意义: 答:异常肠呜音包括: 肠鸣音活跃:肠呜音每分钟超过 1 0 次...

  • 健康评估期末复习大题(简答题)

    健康评估期末复习大题(简答题)_医学_高等教育_教育专区。护理学专业健康评估 ...健康评估试题及答案简答... 6页 1下载券 健康评估简答题。 暂无评价 2...

  • 健康评估复习题及答案[1]

    健康评估复习题及答案[1]_医学_高等教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档健康评估复习题及答案[1]_医学_高等教育_教育专区。中南大学现代远程教育...

  • 健康评估习题及答案

    健康评估习题及答案 - 健康评估练习题 3 3.皮肤粘膜出血的基本病因包括( ) A.血管壁功能异常 B.血小板(武汉自考)数量异常 C.血小板功能异常 D.凝血因子缺乏或...

  • 健康评估复习题答案

    健康评估复习题答案 - 健康评估练习题 B 答案 一.单项选择题 1.C 2. C 3.C 4. D 5. A 6.D 7.C 8.B 9.C 10.D 11.B 12.A13.A14.C 1...

站点地图 | 文档上传 | 侵权投诉 | 手机版
新浪认证  诚信网站  绿色网站  可信网站   非经营性网站备案
本站所有资源均来自互联网,本站只负责收集和整理,均不承担任何法律责任,如有侵权等其它行为请联系我们.
文档下载 Copyright 2013 doc.wendoc.com All Rights Reserved.  email
返回顶部